본문 바로가기 대메뉴 바로가기

행복실천 예산군보건소

공지사항

홈 정보광장 공지사항

겨울철, 심근경색&뇌졸중 주의하세요! 글의 상세내용

『 겨울철, 심근경색&뇌졸중 주의하세요! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 겨울철, 심근경색&뇌졸중 주의하세요!
부서명 건강증진팀 등록일 2018-12-20 조회 465
첨부
pdf 파일명 : 겨울철, 심근경색 & 뇌졸중 조심하세요.pdf 겨울철, 심근경색 & 뇌졸중 조심하세요.pdf [0.34 mbyte] 바로보기
심혈관질환은 암과 함께 국내 사망원인 1위를 다투는 질환으로, 그 중 대표적인 질병이 급성심근경색과 뇌졸중입니다. 특히 겨울철에 많이 발생하기 때문에, 날씨가 급격하게 추워진 지금 매우 주의해야 합니다.

- 심근경색 조기증상 : 갑작스런 가슴 통증, 식은땀, 구토, 현기증, 호흡곤란, 통증확산
- 뇌졸중 조기증상 : 한쪽마비, 갑작스런 언어장애, 갑작스런 시야장애, 갑작스런 어지럼증, 갑작스런 심한 두통

※ 심근경색과 뇌졸중은 시간이 생명입니다. 증상이 발생하면 최대한 빨리, 큰 병원 응급실로 가시길 바랍니다.

게시판 이전 및 다음 링크

보건소_공지사항의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.

이전
다음