예산의 8가지 최고의 맛
예산 8미의 맛을 느껴보세요
청정지역 예산에서 생산되는 특등급의 한우만을 엄선하여 전통적인 방법으로 만든 양념 소갈비
전국 제일의 예당저수지에서 갓 잡은 붕어를 깨끗하게 손질한 후 무청 등 갖은 재료를 바닥에 깔고 요리한 자연산 붕어찜
민물고기를 뼈째 삶아서 살만 골라내 고추장과 된장을 풀어 끓여 쌀과 수제비를 넣으면서 각종 양념을 첨가하여 김치와 함께 먹는 별미
연탄불에 구워먹는 곱창구이와 갖가지 양념을 듬뿍 넣어 조리하는 곱창전골이 있으며 꼬들꼬들, 쫄깃쫄깃함과 구수하고 담백한 맛이 일품
자연산 산채를 원료로 하여 산나물의 특유한 맛과 향기로 입맛을 돋아 주는 건강식
소뼈로 충분히 우려낸 육수에 파 마늘 등 양념을 넣고 잘 삶아 낸 소머리고기를 얹은 국밥
최고급 밀가루와 국산천일염으로 자연 건조시킨 중면 수제국수로 부드럽고 쫄깃하며 맛과 영양이 최고
현지에서 갓 잡은 한우 암소를 저온 가공해서 신선하고 부드러운 육질과 풍부한 육즙을 자랑