본문 바로가기 대메뉴 바로가기

영상정보처리 관리방침

홈페이지가이드 개인정보처리방침 영상정보처리 관리방침

예산군 영상정보처리기기 운영·관리방침

예산군(실과소 및 읍면 포함, 이하 본 기관이라 함)은 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리되고 있는지 알려드립니다.
다만, 본청 각 부서 또는 소속기관에서 소관업무의 특성상 별도의 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 마련하여 공개하는 경우에는 그에 따릅니다.

제1조 (영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적)

본 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영합니다.

  • 법령에서 구체적으로 허용하고 있는 경우
  • 범죄의 예방 및 수사를 위하여 필요한 경우
  • 교통단속을 위하여 필요한 경우
  • 교통정보의 수집·분석 및 제공을 위하여 필요한 경우
제2조 (설치대수, 설치위치 및 촬영범위)
설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위 안내

설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위를 안내하는 표입니다.

기 관 명 설치대수 설치위치 및 촬영범위
예산군 701대 예산군 시설물 내외 및 도로방범

설치대수, 설치위치 및 촬영범위 바로가기

제3조 (관리책임자 및 접근권한자)

본 기관은 귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

  • 개인영상정보 보호책임자 : 영상정보보유 실과장
  • 개인영상정보 보호담당자 : 영상정보보유 담당자

관리책임자 및 접근권한자 바로가기

제4조 (영상정보의 촬영시간·보관기간·보관장소 및 처리방법

영상정보의 촬영시간 보관기간, 보관장소 처리방법 바로가기

  • 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
제5조 (영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항)

본 기관은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위 안내

설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위를 안내하는 표입니다.

기관명/운영부서 수탁업체(기관) 담당자 연락처
예산군/ 총무과, 경제과 예산경찰서 생활안전과 CCTV담당자 041-330-9350
예산군/ 경제과, 상하수도사업소 ㈜티에스케이워터 윤옥한 041-338-8331
예산군/환경과 한라오엠에스(주) 박상수 041-335-6571
제6조 (개인영상정보의 확인방법 및 장소에 관한 사항)
  • 확인방법 : 상기 “3. 관리책임자 및 접근권한자”에게 미리 연락하고 해당기관을 방문하시면 확인 가능합니다.
  • 확인장소 : 해당기관 해당부서에서 확인 가능합니다.
제7조 (정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치)
  • 귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.
제8조 (영상정보의 안전성 확보조치)

본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

제9조 (영상정보 처리기기 운영·관리방침 변경에 관한 사항)
  • 이 영상정보 처리기기 운영·관리방침은 2017. 5. 22.부터 적용됩니다
  • 이전의 영상정보처리기기 운영·관리 방침은 예산군 개인정보처리방침에 포함하여 정하였으며 아래에서 확인하실 수 있습니다.

구. 영상정보처리기기 운영·관리 방침 (2012.3.14.~2013.3.26 적용)

구. 영상정보처리기기 운영·관리 방침 (2013.3.27.~2014.3.30.적용)

구. 영상정보처리기기 운영·관리 방침 (2014.3.31.~2015.6.15.적용)

구. 영상정보처리기기 운영·관리 방침 (2015.6.16.~2016.4.24.적용)

구. 영상정보처리기기 운영·관리 방침 (2016.4.25.~2017.5.22. 적용)

만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

  • 예산시네마
  • 복지정보
  • 버스/기차시간표
  • 병원/약국
  • 컴퓨터교육신청
  • 예산농특산물
  • 전자민원상담
  • 지방세신고,납부
  • 화면 상단으로 스크롤 및 초첨 이동